Каллиник

Ах, Каллиник! Свежей глиной
печь обмажь, пирог - в духовку!
Сладость с горечью калины -
полчаса и все готово!

Как, калина, ты прекрасна,
судеб девичьих ты - символ,
яркая огнеопасно:
"Поцелуй меня, любимый!"

Гроздь калины - леса губы,
сок любовного заклятья,
"Соберите ягод, люди!" -
хор калинок в алых платьях!

Горечь сока - пламя чувства
в крыльях пряного заката.
Нет калины - в сердце пусто
и темно,и безвозвратно...

Ах, калинка ты, малинка!
Переливы настроений...
Лес под красной пелеринкой -
август, и калина зреет...


11 августа Каллиник по народному календарю.


Рецензии
КАЛИНОВЫХ ВАМ ПОЦЕЛУЕВ , МИЛАЯ лУ!

Яблокова Ева   12.08.2013 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такое поэтическое пожелание, Ева!

Улекса фон Лу   13.08.2013 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.