102. Дым разлуки

Когда разлуки оседает дым,
То будущего бедного залогом
Глядят тоскливо пыльные сады
На медленно ползущую дорогу.
И есть еще ужасная напасть:
Вдруг кажется, что вся земля кренится.
И почему-то хочется упасть,
Хоть очень стыдно, взять и завалиться.
Души тяжелый обедненный грунт
Несешь, уже не делая в том тайны,
И стрекотанье медленных секунд
Злорадно разбиваешь каблуками.
Какой пустынный обретают вид
Перроны, остановки и причалы…
И местной замарашкою глядит
Откуда-то с обочины начало.


Рецензии