100. Мидия

Я словно мидия, приросшая
К гнилому днищу меж камнями...
Я исчезающее прошлое
Сжимаю мертвыми губами.
Я, бурая от мха и каменная
Меж рыбок, пролетевших косо,
Живу печально и отчаянно,
Лишь местом своего присоса!
Но солнце розовое утреннее,
С песком мешаясь и водою,
Осколком чистым перламутровым
Сверкнет когда-нибудь и мною!
И все, что я держала тайною
И намертво сжимала створками,
Все растворится и растает,
И поплывет, как зыбью, строками.


Рецензии