99. Сентябрьские ночи

Когда черны сентябрьские ночи,
И город тонет в масле фонарей,
И на асфальте стынет многоточье
Рассеянных и ветреных дождей,
Мне кажется, что кто-то ходит, шепчет,
Мотает тополиною башкой.
И листопадом горестно отмечен
Его шуршащий мокрый непокой.
Дыханье шин, далекий лязг трамвая
И кромка тишины у стынущей реки.
Здесь кто-то бродит, дикий и печальный,
Взахлеб читая чудные стихи.
И пыльные фигуры на фасадах
Открыли рты, расширили глаза.
И их усилью брошена награда –
Вдруг новой строчкой взвизгнут тормоза...
И снова листья с ветром в перехлестке,
И светофора глаз на перекрестке,
И стрелы улиц так для рифм легки,
И новой тайной сфинкс хранит стихи


Рецензии