Генри Нестле

Нестле - какая прелесть шоколад,
питание прекрасно для малышек!
Горячий шоколад ты выпить рад,
в нем отзвук Лиотара* словно слышишь.

Был Генри просто химик, фармацевт,
но вот жены прекрасная идея -
питание для милых малышей,
и с птичьих гнездышек теплом - эмблема.

Как много надо было Генри сил,
чтоб та мечта реальностью вдруг стала!
Ты, чудо-порошок, детей спаси,*
для грудничков чудесное питанье!

А кофе - аромат для пап и мам,
и вкус дарует чары наслажденья!
Nestle - букетов вкусов фимиам,
Nestle - гнездо -всей жизни труд и дело!


Генри Нестле
швейцарский фармацевт, бизнесмен, основатель компании "Nestle"

10 августа 1814 — 7 июля 1890

*Картина Лиотара "Шоколадница"
* В 1867 году он изобрел первую в мире смесь для кормления грудных детей Farine Lactue Henri Nestle. Этот чудо-порошок даже спас жизнь ребенку одной из сотрудниц его компании. Ведь малышу никакое молоко не годилось в пищу, даже материнское. http://www.calend.ru/person/126/


Рецензии
Большое спасибо, Лара, за рассказ о Генри Нестле! Всех благ!

Иван Есаулков   11.08.2013 14:14     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!

Улекса фон Лу   11.08.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.