98. Дни другие

Было ль – не было то счастье –
Дни другие налетели.
Полушубок из ненастья
И платочек из метели.
В летней я цвела корзине,
То ли розой, то ль гвоздикой.
А теперь наряд мой – зимний.
А теперь пою я тихо.
И лечусь от непогоды
Медом отсветов домашних.
Черные смиряю воды
Хрупкой ледяной рубашкой.
А вокруг такая темень…
Или белизна метели.
И не слышу, и не верю.
Затворила крепко двери.


Рецензии