97. Снегурочка

Разожжен костер погибельный,
А вокруг подружек стая.
Я бы тоже с ними прыгнула,
Да боялась, что растаю.
Сделана из снега мокрого
Да слепых сырых метелей,
Я была вокруг да около,
Пока все они летели.
Стыла ледяная, белая,
Сторонилась, словно дурочка,
Ничегошеньки не делала
Онемевшая Снегурочка!
Все равно лететь над пламенем,
Обернуться белым паром мне!
Тает, как снежок, сердечко.
Все равно недолговечно...


Рецензии