96. Белая ночь

В подпалинах небо над белою ночью.
Его молоком опоенная площадь
Овеяна Розовым дымом сирени.
Начало июня таинственно зреет.
И стаи дворцов, проплывая сквозь годы,
Как серые утки на розовых водах,
Сиреневых водах асфальтов проточных,
Где вымыто зимних огней многоточье...
И мы уплывем, чуть опомнится светом
Иль тронется ветром зеленое лето.


Рецензии