95. Ступка

Толчет нас безвременья тяжкая ступка,
Но есть примитивная сила поступка...
Судьба изогнется натянутым луком,
И вдруг соскользнет с тетивы мой поступок.
О, как он отличен от прежних раздумий!
И нет в нем величья, и нет в нем безумья.
И так безразлично кровавому веку,
Когда в нем застрянет мой маленький вектор.
Вот след тетивы с утихающим звоном
На линию жизни ложится в ладони...
Но поздно, свершилось!
Тут плачьте, не плачьте,
Значит, нельзя было больше иначе!


Рецензии