92. Уточка

Дорогая моя подружка!
Не скажу ничего хорошего...
Мы расстались с тобой –
Ты в будущем,
Ну, а я, по-прежнему, в прошлом.
Ты меня не услышишь, даже
Если б я здесь кричала и билась.
Этим стенам не нужно стражи,
Эти камни не знают милости.
Я здесь плаваю, будто утка
По весенним оттаявшим водам.
Ленинград, постаревший жутко,
Через скверы проходит бродом.
Я считаю свои заботы,
Я считаю серые перья,
И плыву к «Московским воротам»,
Где тружусь и кормлюсь теперь я.
Я плыву по знакомой дороге
Белым вечером, утром ранним.
И тяну за собой треугольник
Светлой рябью воспоминаний.
Я пока еще здесь, родная...
Я худею, бледнею, сутулюсь.
Я пока еще охраняю
Твою молодость, твою юность…


Рецензии