Незнакомке

На кого мой дух похожий?
Хоть стремился ангел божий:
мол,  вещает благодать:
совершенства не искать..
Не маячить в отдаленье
в Тюильри. У Вас в саду
возле старой дискотеки
с томной лодкою в пруду..

Иль качаться в гамаке
возле впадины пещерной,
в Адриатику ведущей
и Терренское воздушье,
возле взбитых пелерин,
их заметок и картин
утомлённых балерин.

Не рассматривать колени,
нерешительные тени,
обречённые вниманью.
Не просить и пониманья.

В набежавшую волну.
разволнуюсь и вбегу:
ослепительный Саади,
в неожиданном параде.

Легкой рифмой упаду.
Пусть  негаданное  дарси
остановит на бегу:
на Луне или на Марсе.

Повороты и высоты
ну а мне ли  не внимать?
Всё, раскрытое в  блокноте,
солидарно Вашей ноте.
«Потрудитсь разбирать!»
Я – отважный лицедей
грамматических семей.
Сей туманный идеал
Катулл  нам обрисовал.
В знатоках: Бодлер и Пушкин.
Ах, уж эти завитушки!
А за ними… перевал!

Ну и я не  в побирушки
Разозлюсь и наповал
чёрно-красных покрывал.
Что вы, милые подружки!
05. 08. 2013


Рецензии