Берёзовая роща, три романса

           В НОЧНОМ САДУ

Всё реже мысль о том, что повезло.
Всё чаше мысль о близости разлуки,
И незаметно забывают руки
Любимых губ волшебное тепло.

О, как забыть твой  первый поцелуй
Сквозь лайковую тонкую перчатку?
Всё было так невинно и так сладко
На берегу среди весенних струй.

Кто мне расскажет, что произошло?
Кто объяснит, ну что случилось с нами?
Ты мимоходом тёплыми губами
Коснулся так, что сердце обожгло.

И мне теперь в рассветной тишине
Всё чаще мысль приходит о разлуке…
Похоже, ты другой целуешь руки,
Как целовал когда то мне.
               
               
                УШЛА ЛЮБОВЬ 

               Мне  ни к чему слова твои пустые,
               Когда не вижу я в твоих глазах
               Огонь любви — те искорки живые,
               Что в наших теплились сердцах.

       Они нас грели полночью морозной,
       Они светили нам во тьме ночной,
       Они сродни дороге яснозвёздной,
       Что вся искрится под луной.

               А день пришёл — и вот они пропали!
               Ты говоришь привычные слова,
               Но все они заменят мне едва ли
               Те огоньки, заметные едва. 
          

             Б Е Р Ё З О В А Я        Р О Щ А

        Есть места, где всё ярче и проще,
        Где моя отдыхает душа.
        Вот и вновь я в берёзовой роще!
        И, как прежде, она хороша.
   
        Наших встреч я листаю страницы
        И всегда их в груди берегу…
        До чего же здесь милые лица
        Я встречаю на каждом шагу!

        Здесь до боли знакомые песни
        Каждый раз по-иному звучат,
        Легче петь мне – и жить интересней,
        Если ваши сердца не молчат.

        Так споём же в берёзовой роще   
        Как всегда – от души, без затей!
             До чего же всё ярче и проще,
             Если снова ты – в гуще друзей!


Рецензии
Юрий, понравились все романсы с их лиричной мелодичностью...
А "Берёзовую рощу" читала, напевая...

"Здесь до боли знакомые песни
Каждый раз по-иному звучат..." - очень тонко подметили (так и есть)!
С уважением,

Елена Тамарич   19.08.2013 19:19     Заявить о нарушении
Тронут. Вашими стихами тоже.
"В человеке ценить человека" -- вот главное для поэта, здесь вы правы, Лена.
Искренне с вами --

Юрий Арбеков   16.09.2013 22:15   Заявить о нарушении