Без крыльев

Блуждаю я во тьме,
Тоскую по любви.
Плыву к тебе,
Но ветер не попутный.

Всё дальше берег твой
И тянутся часы.
В разлуке без тебя
Я стал распутным.

Окутала меня
Безверья пелена.
Отдать тебя
Я не хочу другому.

Но близится тот миг -
Где порознь мы с тобой.
И я с мольбою
Обращаюсь к Богу!

Верни нас в свой Эдем,
Прости своих детей!
Стою я вновь
У твоего порога.

Возьми мои крыла,
На землю опусти.
Прошу её любви
Совсем не много!

Прошу меня простить,
Не ведал, что творил.
Не уж то в мире
Все живут обманом?

Да! Иногда не свой.
Да! Иногда в бреду.
Да! Иногда в тумане
Пьяный разум.

Бросал я и не раз,
Но ревность через край.
Люблю её,
Она моя отрада!

Но сколько не взлетал,
Что б мир ей показать.
Она меня сбивала,
Снова падал.

Не уж  то две стены,
Чужие берега?
Огонь, вода,
Земля и небо?

Где равенства закон?
Где в месте, навсегда?!
И я готов к последнему
Разбегу!...

Без крыльев, пусть!
Любовь моя сильна!
Полет к тебе пускай
Не будет вечным.

И вспомнил я тогда -
Былые времена -
Как под луной
Тебе назначил встречу.

Секунда в облаках,
Как годы на земле.
Но снова допустил
Икар ошибку!

Под солнцем воск кипит
И тяжелей - Земля!
А нужно просто жить,
Летать бросать попытки...

2009г.


Рецензии
Стихотворение искреннее,чистое.Написано сердцем.Одно из лучших твоих!..
С уважением,
Владимир.

Владимир Остриков   08.11.2013 11:06     Заявить о нарушении
Привет! Я рад, что это стихо нашло своего читателя! Спасибо!

Анатолий Коробко   08.11.2013 11:50   Заявить о нарушении