Я вернусь

Взмыл в обитель ветров самолет, словно адская птица,
вскрыв жемчужно-стальной полосой полотнище небес.
Исчезают в пылинках земли дорогие мне лица
С разноцветным ландшафтом смешались осколки чудес.

Милый Север, прощай! Восемь лет пролетели ракетой,
подарив мне семью, много радостей (не без хлопот)
Был и сор из избы...было все... а теперь его - нету
Предсказуемый (хоть и нежданный) настал поворот.

Улетаю...куда, для чего и надолго ль - не знаю
Знаю только, что этот отрезок отмерен судьбою:
отодвинуть кусочек привычного сладкого рая,
чтобы фронтом войти в новый жизни виток с головою.

Чтобы волю ценить, нужно знать, что такое неволя,
чтоб победы дождаться, потерю придется принять...
Я вернусь: не вернуться мне сердце уже не позволит,
даже если оно не успеет свое отстучать!

Я вернусь с плачем талого снега, с цветением вишни,
или с ласковым теплым лучом уходящего лета.
Ведь часы, что отпущены Богом, не все еще вышли,
чтоб допеть нашу песню любви, что еще не допета!


Рецензии
Максим, доброго времени суток! Написано так хорошо, так приятно читать..спасибо! Понравилось, сильное и восхитительно лиричное, душевное творение. Вдохновения, всех благ, с уважением
и, да- не меняйте ничего, пожалуйста,здесь все на своих местах, и ничего лишнего - не стоит портить эту отличную вещь

Наталья Илленко   07.04.2015 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.