Любовь моя

Творенье шлюх и
Нежити влюбленной ласкает
Слух. И в сказке
Растворенный ложишься
Спать. Но так хотелось
Знать и верить в небо,
И правду рассказать под
Гнусной негой.

Дрожа от злобы и
Любви ты шепчешь в
Суе "уходи". Но нет же!
Подожди! Останься!
Под нами и земля, и
Страх, замерзшее в отраве
Счастье и чей-то
Прах. И чей-то смех. Но
Страшен смерти грех в
Ознобе умерщвленной
Страсти.

Безумия поток стремится
Вглубь и вдаль, но
То лишь серый клок,
Уставшая печаль, промозглая,
Седая. Для сумасшедших
Рая нет. И лишь
Потусторонний свет, на
Троне восседая, клянется
Нам, что нет любви. Но
Все же подожди.

Пусть это странное
Признанье, но я
Люблю тебя. Мое
Исповеданье твореньем
Шлюх и нежити влюбленной
Вовек не станет. Греховной
Страстью искупленный.
Пусть не застанет
Время зла моменты
Сладостного сна, где
Ты и я. Где ты -
Любовь моя.


Рецензии