Мчит кавалькада черных коней...

По грустному небу при полной луне
Мчит кавалькада черных коней...
Уставшие кони везут седоков -
Волшебные кони страны вечных снов...
Мчатся по небу все дальше во тьму -
Кони подвластны ему одному -
Полночный властитель, он вечное зло -
Испытывать души - его ремесло.
Он Ада хозяин, страстей повелитель
И царство теней - ему дом и обитель.
И конь вороной под ним глыбой из мрака
А грива - как туча, темна и космата...
Уставшею ночью летит рядом свита -
На черном коне фиолетовый рыцарь
Он мрачен лицом и печаль его вечна -
О свете и тьме пошутил он беспечно.
Но свой дерзкий грех оплатил он сполна -
И пАли все цепи в болотный туман.
На третьем буланом - черною птицей
Мчится сквозь темень демон-убийца
Отточенный взгляд, как холодная сталь,
Не дрогнет рука - точен в сердце удар...
Багровая путникам светит луна -
Луна колдовская - сегодня полна...
Лицо подставляя под тот лунный свет
Летит демон-паж, молодых еще лет.
Он шут из шутов - лучший шут князя тьмы,
Заворожен ликом полной луны...
С улыбкой кто мчится навстречу луне -
С седою косичкой и в черном плаще?
Куда же его путь-дорога лежит?
Ведь он человек и душою он жив!
Сквозь ночь мчится рядом его королева -
Любимая женщина, чуточку ведьма.
Им уготован не Рай и не Ад -
Дано им с любимой покой разделять.
Под Шуберта вальсы дано им кружить
И в вечном покое им жить и любить.
И ночью уставшею с Князем он мчится -
Прочитан роман до последней страницы...
Последнюю строчку осталось сказать -
Свободен! Он ждет Тебя, Понтий Пилат!


Рецензии