Душа моя - травы в росе...

Я в утро туманное выйду,
Оставь меня, больше нет сил.
В туман из-за пазухи выну
Горсть пепла, сердечных могил.

Простите меня. Не терзайте.
Душа моя - травы в росе.
О, Боги туманные, дайте,
Вдаль выплакать слезы все.

День новый, приди покаянием,
Похожим на сказку, приди.
Я жить научилась молчанием,
С открытою раной в груди.

Я жить научилась без счастья.
Я жить научилась грозой.
Простите моё соучастие
С нехожей, терновьей тропой.

И ты, кого я оставляю,
Прости мне следы на росе.
Я сердце в туман отпускаю.
Прочитаны повести все.


Рецензии