Девочка выросла

 Девочка выросла. Стали черты жестче.
 В уголках губ застыли боль и ирония.
 Сама себе говорила – будь проще, куда уж проще…
 Сама для себя лепила новое мировоззрение.
 Исправляла зрение и чувствительность,
 Взгляд становился холодным и отстраненным
 И наконец, в пустоте ощутила зависимость,
 Желание жить и служить этой ноющей боли.
 Насколько теперь тебя хватит, девочка?
 Может пора? Пора встряхнуться и оглядеться…
 Где заблудился принц, и кого он целует вечером?
 Без него остановится то, что пока еще зовется сердцем …


Рецензии