Любимое

ржавеет Ростов за окошком
дорога бегущею кошкой
меня приближает немножко
к любимому мозгом тебе
а ты ровно в ухо мне шепчешь
"держи меня, девочка, крепче,
а если опустятся плечи,
я стану дорогой в судьбе!"

и я с каждым шагом сильнее
и мне без тебя не больнее
мне душу хоть редко, но греют
мурчащие звуки по коже
но всё же бывают моменты
отрывки дурной киноленты
когда моя мысль перманентна
и выжечь её мы не можем

глаза мне и буквы колки
как будто терзают волки
как будто в ладонь иголки
а ты всё кричишь "не трожь!"
но я разбудила Лихо
которое спало тихо
теперь не найти нам выход
крапивкой по телу дрожь

ты мне говоришь "ты злая.
ты вся из себя растакая!
а я ведь тебе потакаю,
я слёзы стираю с лица.."
а я отвечаю "я знаю!
собакой тебя растерзаю
как бедного мелкого заю!
слезинкам не будет конца."

ты мне говоришь, что строки
просты, что упущены сроки,
что слишком уж видно пороки
и надо бы что-то менять
а я отвечаю досадно
"вот чтобы тебе не повадно!
отдай моё сердце обратно -
я тоже хочу отвечать!"

ты шепчешь, что речи безумны
"смотри, какой вечер безлунный..
какой взбеспокоена думой?
я, может, облегчить могу?"
а я завернусь в эмбриона
не в силах запихивать ровно
тот воздух в себя, макаронный,
тягучий, как тина в пруду

тогда сквозь судьбу заводную
дорогу-реку разрезную
сквозь жизнь непонятно какую
ты будешь меня обнимать
я буду к тебе прижиматься
чтоб только не мог догадаться
уткнуться в плечо и пытаться
тебя потихоньку вдыхать

и слышать шептания в ухо
мурлычаще, резво и глухо
и губы кривить, как старуха
которой не всё по нутру

а дальше - придумаем "позже"
с особым осадком на коже...


а, может, всего мне дороже
тебя разбудить по утру?


Рецензии