Мачеха...

Что значит жить,когда нет мамы,
Когда её с тобою рядом нет,
Когда лишь боль,тоска и не залеченные раны,
Кто как ни мать даст на то ответ.

С тобою мать была не долго,
Её судьба была предрешена,
Когда судьба колит иголкой,
Ведь жизнь твоя обречена.

Ты начинаешь жизнь с ноля,
Где правда вовсе не видна,
Где злая мачеха одна,
Там где она ты не права.

И сколько жить в этом аду,
И притворяться что в раю
Где мамой мачеху зовешь,
Когда жить вместе невтерпеж.

Когда уже не жизнь,а ад,
Чтоб жить вот так,не каждый рад.
Выслушивать те унижения,
Слушать нотацию и оскорбления.

Но ты терпела как никто.
Ты в сердце сделала замок,
Ты потеряла ключ к нему,
Где он сказать я не могу.

Но жизнь вообще не повторима,
Шесть лет прошла,не глядя мимо,
Но все ж заметила тебя,
Жизнью наполнила она.

Судьба жестока и добра,
Судьба вершит свой суд всегда.
Но ты душой своей чиста.
Ведь ты почти всегда права.

Пусть даже рядом мамы нет,
Тебе защита милости Аллаха свет.
Тебя ведь Бог оберегает,
Он не повинных защищает.

Вот истины момент настал.
И козни мачехи открылись.
Отец от мачехи устал.
И планы мачехи разбились.

Напрасно ль было ожидание?нет!
За это будет воздаяние,
Плохим обидчикам твоим,
За все что ты тогда прошла,
За то что ты все пережила,
Ведь ты тогда была права,
Такой судьбы не заслужила.

Казалось бы все хорошо,
Что жизнь налаживаться стала,
Что принесет судьба еще,
Увы, но ты тогда не знала.

Вот ждет тебя новая драмма,
Другая мама,
Вроде она не плоха,
Но это только галлограмма.

Вроде с тобой она добра,
Она лицо под маской прячет,
Поверь все это лишь пока,
Поймешь ли ты что это значит?

Зачем нотацию в стихах?
Что бы уздцы смогла держать в своих руках.
Тот путь который ты прошла,
Пройти ты снова не должна.

Ты защищай свои права,
В обиду не давай себя.
Чтоб не было ты знай всегда,
Есть те которым ты нужна как солнце,воздух и вода!

П.С. Это стихотворение было посвящено одной девушке, отец которой развелся с ее мамой и женился на другой, с которой жизнь этой девушки превратилась в кошмар... Всем, кто живет с  мачехами и каждый прошедший день для них кошмар и несправедливость, я посвящаю этот стих.


Рецензии
В душе испепеляющая боль
И дум каскад бесчисленных вопросов
за что живешь ты как изгой!
В семье. не для тебя, родителей любовь
Кошмарным сном почувствуешь ты детство!
И упаси Господь, кому такое испытать!

Юрий Клименко 2   11.01.2014 22:51     Заявить о нарушении