Персидская притча

 
                Написана вместе с автором
                Зинаидой Поляковой

Давным-давно всё это было -
То ли в жару, то ли в метель.
Судьба зверей соединила
И создали они артель…

Волк, Лев и рыжая Лисица
Решили дичью поживиться.
Поймали дикого Оленя,
Косого Зайца и Козу,
Связали лыком бедных пленных,
Решив их разделить в лесу.

Лев строго посмотрел на волка:
«Давай, дели! Кому и сколько».
Ответил Серый : « Целый день
В лесу я бегал … Мне Олень.
Тебе Козу, лисице Зайца!»
Ведь справедливо так, признайся?!».

«Мне лишь Козу? Ты что сказал?»
И тут же волка растерзал.
«Ну, ты теперь дели, Кума!
От голода схожу с ума», -
К Лисице обратился Лев,
Слегка от злости захмелев.

«На завтрак, Лёва, съешь Козу,
Пустив от голода слезу, -
Сказала хитрая Лисица,-
Зайчишка будет на обед,
Ну, а Олень, сомненья нет,
когда ты вечером проспишься.»

Мораль сей басни такова:
Чтоб уцелела голова ,
Ты накорми сначала Льва –
Мой друг поверь! Наступит день!
Твой заяц будет и олень,
Козлы за всё будут платить,
А волки преданно служить!


Рецензии
А волки преданно служить!

___________________________________!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

из животного мира замеченно, что волки очень солидарны,
но так же и Свободны Духом!то служба может будет коротка...
с наилучшими пожеланиями

Тайнаканткроссе   13.12.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Соль конечно же не в волках... Персы считают, что с властью лучше не конфликтовать - пользы больше, и цел останешься и по службе повысят...

Иван Погорелов   13.12.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.