Пасха Христова

Свеча и праздничный кулич средь разной снеди.
Яиц пасхальных скорлупа краснее меди.
Закончен пост и скорбный труд страстной седмицы.
Христос  Воскрес! Кругом светло, сияют лица!

Улыбкой ликования миг нас озаряет.
Добро заполнило собой сердца до края.
С амвона возглашают нам: « Христос Воскресе!»
И радуются голоса хвалебных песен!

Я окроплен святой водой. Светло и чисто!
Я чувствую любви поток. Такой лучистый!
Его впитав, от сна природа встрепенулась.
Творца десница, всех живых, опять коснулась!

Вновь возродился этот мир. Все обновилось.
Вокруг воскресшего Христа, объединилось.
И, вместе с Ним, жизнь вечную стяжало.
Повержен ад! И затупилось, смерти жало!*


*Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Апостол Павел 1Коринфянам 15:54,55


Рецензии