Добыча

Сизые стрекозы
Над озером летают
В камышах высоких
Рыбку подсекают.

Бедная рыбешка
Ловит воздух ртом:
Машут ей березы
Ангельским крылом.

И рыбак не видит,
Как бежит добыча,
Сети все отринув
И сменив обличье.

Стала красноперкой
Маленькая щучка:
В глубине озерной
Ей спасаться лучше!

   21.06.2011 г.


Рецензии