***

положа локти на плечо,
головой в темное дно,
молвя какой-то вопрос,
думы на концах волос.

смуглого оттенка шея,
примет быстро решения,
усядется, будет смотреть,
ждать приказов стрелять.

звуки моторов заглушено,
клокочут вдали отречено;
отражение стула падет,
вглубь молчаливо уйдет.

песка в сумку горсть
обняв спинку как трость
на остановке ожидание
и под конец прощание.


Рецензии