Зелёный шум

Зелёный шум -
Так близок он душе моей.
От тяжких дум
Берёг меня он,а теперь
Стоит кладбищенская тишь,
Мне не уснуть,
Как будто призрак чёрных дней
Мне лёг на грудь.

Деревья пали на земь,скрежетя.
Они родными были для меня!

Не зажурчит теперь
На ветвях павших соловей,
Давит уныния смертный грех сильней.

Порою не одни вы ночевали,
Качая на суках полчища галок,
Что к вам нередко прилетали,
Держали на стволах луны огарок.

Бродил сумеречною зимой
По веточкам мороз,
А раннею весной
Лили немало слёз.
И иней вас тогда зачаровал,
Метёлкой била по сукам зима,
И ветер наклонял.

Но лето вам давало голоса,
Трепала косы дикая гроза!

Ловили спящий месяц
В свои соплетья веток
И певчим птахам были вы
Получше клеток.
_
Последним утром лучи
На кроны изумруд легли.
Простите,что мы вас
Не сберегли...


лето 2010


Рецензии