Схема

Он многолик и полноват,
Кричит: «Показывай, давай!»,
И сидя у стола,
Буравчиками глаз
Прорыл в душе дыру.

Человек с растрепанной душой,
Побитый бытом и женой,
Вползает в комнату,
И вот, уже он наг.
И жестами вокруг себя
Нарисовал он путь,
Запутанный такой
С изъянами, камнями под водой.

Показал и замер,
Безмолвно и безлико,
Он ждет ответа,
Но ответа нет.
Он пал и пал навечно
В глазах людей,
Но более в своих.

И мне ль Вам говорить,
Покуда человек,
Обрюзгший жиром,
Вам будет руки связывать,
А тело оставлять в покое.   

Набросьте на лицо
Одну из масок бытия,
Но внутри, пожалуйста,
Останьтесь как дитя.


Рецензии