Милосердие

Милосердие -Божия милость,
Ступенька белая в Небо...
Ты стоишь на облачке тихом,
Омывая слезами темень.

Милосердие рыбкою красной
В теплом озере плещется кротко -
Не напрасна любовь, не напрасна
Христианской души синеокой!

И с котомкой бредет милосердие
По тропинке лесной за закатом...
Крошку хлеба, и то - последнюю,
Отдавать неимущему свято!

   21.12.2011 г.


Рецензии