Прощайте

Я растираю пальцы в прах и пух.
Воспоминанья гложут стылый разум.
Вот тут ты спал, здесь матерился вслух...
Чай, не допитый нами... Всё и сразу

Всплывает вновь в уставшей голове
И остается лишь припомнить Морзе.
Но точки в многоточия так борзо
Расплавились. И только лишь тире...

Одни дефисы. Счастья не построишь.
Из палочек лишь можно плот сложить
Да домик крошечный. Но он для двух героев
Уж слишком мал. В нем тесно будет жить.

А плот... Да что мне плот? Куда прикажешь
Мне плыть на нем? Подальше от тебя?
Куда уж дальше? Не представлю даже.
Сожгу листву сырого октября

И, растирая в пальцах хлопья сажи,
Издам последний свой предсмертный вой.
Прощайте, плот и крошечный шалашик.
Прощай и ты, застенчивый герой...


Рецензии