Хочу!

Моё желание несбыточно, но смело,
Оно подобно свисту пули иль лучу.
А я в Венецию хочу, где гондольеры!
Представьте себе, искренне хочу!

Хочу на площадь имени  Сан Марко,
И с головою окунуться в карнавал.
Чтоб там  меня Беллини рисовал…
И только мне читал стихи Петрарка…

Лицо, закрыв  причудливою маской,
На время стать изысканной маркизой.
Ах, где б обзавестись подобной визой,
Которая откроет двери в сказку?

У нас Урал, погода... промолчу.
Ржавеют здесь мои стальные нервы.
А я хочу туда, где гондольеры!
Представьте себе, искренне хочу!


Рецензии