когда нибудь Свобод...

Птица

Птица бьётся лицом о стены
не хватает воздуха ей
на просторах этой вселенной
ей не стать никогда своей

режет птица о стёкла вены
бьёт себе лапой в грудь
улечу, не останусь пленной
когда-нибудь,когда-нибудь...

Свободной стану и, зализав былые раны
На Солнце улечу
Пусть кто-то согреет
А мне уж греть не по-плечу

птица сложила лапы
слёзы летят на грудь
Ах, если б могла доверить,
поверить кому-нибудь

вновь птица бьётся с клеткой
перья вниз летят
может последний вечер
греет её закат

птица сгореть готова
себя ей не жаль в эту ночь
и улетают снова
крики надежды прочь

когда-нибудь отправлюсь в путь
когда-нибудь терпеть устану
и, зализав былые раны
свободой наполнив грудь
На Солнце полечу
Пусть кто-то не верит
мне всё по -плечу-
всё , что захочу...

9 мая 2004


 


Рецензии