Жены мироносицы

На Голгофе народ, и сгущается мгла,
Молча, страждет Христос, средь насмешек и зла.

Те, кто клялся в любви, не стоят у креста,
И, кричавших: «Осанна!», злословят уста.

Только несколько женщин страдают, как Он,
Ловят жадно они, каждый вздох, каждый стон.

Смотрят,  молятся Богу, почти не дыша,
В них, для Троицы вечной, раскрылась душа.

Эту  Истину веры познали они,
В сердце, разум и плоть Образ Божий проник.

Если женскую душу, Христос посетил,
Состраданье и жалость туда Он вселил.

Верность долгу, терпенье, любовь без конца,
И за веру Христову, отвагу в сердца.

Это женское сердце, умом не понять,
Почему так легко входит в них благодать?

Милосердия сестры, нежность в ваших руках,
Мироносицы жены, вы остались в веках!

Вы любви, состраданью и Богу верны,
Православные женщины, нет вам цены!


Рецензии
Сергий, очень красивое и доброе стихотворение. Женщина действительно верит не потому что, а вопреки))) мира и радости, Вам)))

Олеся Капранова   25.07.2019 14:59     Заявить о нарушении