мой карандаш, как дактилоскопист

мой карандаш, как дактилоскопист
хранит на память пальцев отпечатки.
и осень, ветер превращая в свист,
советует давно надеть перчатки.

бреду по городу. заброшены листки...
перемешались в суетность и сырость.
сентябрь, подвывая от тоски,
не разбирает сам, что есть, что было.

легко кидаю пОд ноги слова.
коты по крышам вкрадчивой походкой
спешат куда-то с ночи до утра,
а я сентябрь согреваю водкой...

по пальцам дрожь, но я ничуть не пьян.
скамья стоит напротив подворотни.
ключи от жизни положив в карман,
сентябрь провожает день субботний.

в квартире тень, скользнувши по стене,
смутится очертаний поздней ночи.
и карандаш рвёт рифмы от того,
что он опять неправильно заточен...

10.08.2013 г.
22.55.


Рецензии
ЗдОрово! Глубокомысленно, точнее двоякомысленно!
И стих на титуле - вообще сила, чтобы его выделить среди других, вкус нужен!
А последние две строчки Вашего стиха - находка!

Виктор Экгардт   24.07.2016 10:00     Заявить о нарушении
:)
Ошибся конечно. Спасибо, что отметили ошибочное написание.

Сергей Курляндский   24.07.2016 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.