***

В моё окошко заглянуло солнце.
И дождь прошел, на небе облака.
И кто-то радостно, заливисто смеётся,
Узнав, что есть на свете чудеса.

В моё окошко постучалось счастье.
Я отворю ему, пускай со мной живёт.
Он по утрам целует мне запястья,
Но только заменить тебя не смог.

Мне очень жаль, что до сих пор я помню.
И что надеюсь, и чего-то жду…
На самом деле это очень больно,
Когда она идёт с тобой плечо к плечу.

Когда не я готовлю утром завтрак,
Когда не мне приносишь ты цветы,
Когда уже, казалось, все понятно,
Я все твердила, что со мною будешь ты.

Но время убегало по минутам.
И стрелки убыстряли ход…
Я научилась обходить твои маршруты,
И предугадывать теперь всё наперёд.

Я знаю точно, что роману не случится.
Что было в прошлом, пусть оно горит,
Настало время навсегда проститься,
А бог рассудит и поможет отпустить.

В моё окошко постучалось счастье.
Теперь оно всегда со мной живёт.
И по утрам целует мне запястья,
Он лучший… мой любимый кот.


Рецензии