Тупо твое сумасшествие

Фотографий достаточно, мне-то хватит на год, их расклеить по всем потолкам
И смотреть в темноте сквозь разбитый ночник. Зачеркнуть календарь в январе.
А при случае, может, билетик куплю. Не скучай, я тут как-нибудь сам.
У меня есть отсек для всех важных людей, за спиной, прям в моем рюкзаке.
Если хочешь, я тоже тебя научу, как не ждать в 25 и забить?
Но вот только другой кто-то сильно скучает, ждет июня, чтоб, может, напиться едва.
Не болит ли с утра голова? Знаю, да… Только утро бы пережить…
Или это, быть может, было вчера? 
Пожалуйста, только береги себя…

Кто быстрей теперь кинет трубку и продержится день или два.
Нам пора.
 И от скуки теперь обводить на запястьях татуировки все…лезвием.
Девочка, которая читает мои стихи, по-прежнему где-то  жива.
Ты… ты случайное мое происшествие…
А я… тупо твое сумасшествие.

Безысходно закрыты подъезды, чтоб сидеть теперь на их лестницах…
Расскажи, как мне нужно скорее обнимать тебя за предплечья,
Причиняя себе лишь увечья. 
Расписания в годах, во всех месяцах,
А в блокнотах, на каждой странице, междометия и противоречия.
Разве я все это писал?
Отчего улыбаясь при встрече, опускаешь глаза, говоришь про женщин?
А я ведь не знал,
Что бывают однолетники-августы и так быстро покуют по коробочкам вещи.
Бесконечно.
Когда хочется сдохнуть – слушай Белинду,
Ту, что с маленькой буквы по плинтусам.
Запиваешь таблетки только  мириндой,
Узнавая всех больных по грустным глазам.

У меня есть отсек для всех важных людей, за спиной, прям в моем рюкзаке.
Иногда, когда скучно, я их всех достаю. Я смотрю им всем прямо в глаза,
И на ухо им тихо шепчу: «Никогда…», проведя рукой по руке.
Я смотрю им всем прямо в глаза…
Посвяти себя тем, кто на всех фотографиях, тем кто ждет в 25, забивая на злость,
Кто не плачет, скучает, сминая по прОстыне, и листы числовые комкает в карман.
Ну и пусть, что не ходят больше до них поезда. Вспоминать не пришлось.
И да, извини, что хотя и обещал, но тогда не обнял.
Я и ты не равно.
Обошлось.


Рецензии