Какие могут быть сомненья?..

Какие могут быть сомненья?
Все просто-ясно без преград,
Она причина вдохновенья:
Любовь, достойная наград...

Любовь чиста и так прекрасна...
Себя всецело отдает,
Без жертв любить - любить напрасно,
Любовь лишь жертвою живет.

А страсть горит и угасает,
Как гаснет свет среди ночи,
В огне вся нежность умирает,
Как тают воски на свечи.

Любить всегда любовью нежной -
Одно лишь счастье на Земле,
Итак, свети, душа, надеждой,
И грей теплом... всегда... везде...


Рецензии