В первый и в последний раз

Всё когда-то случается.
В первый раз и в последний.
В первый будто нечаянно.
А в последнем наследник.

И всего удивительней,
невозможно смириться.
В первый это простительно.
А в последний не спится.

Уговоры не действуют.
Жизнь идёт против правил.
В первый это бездействие.
А в последнем исправил.

Это  же  огорчает так.
Да не  справиться с этим.
В первый даже мешает такт.
А в последний при свете.

Только с возрастом кажется,
что должно быть иначе.
В первый раз всё не вяжется.
А в последний вдруг плачем.

10.08.2013 г.


Рецензии