Пир с пантерами

        Посв. О.У.

В начале было скучно и смешно:
Пантеры у меня просили мяса,-
Я их дразнил, но солнце вдруг зашло,
И где-то гулко ухнула неясыть.

В той комнате, где догорал камин,
Неуловимо что-то изменилось:
Я ощутил, как в очертаниях спин
Слепая боль и ярость накопилась.

Прислушался. Попятился. И вот
К углу прижались мокрые лопатки,
И древний ужас охватил живот;
Погас фитиль чуть тлеющей лампадки,-

Но я уже увидел, что хотел -
Остатки пиршества на золоченом блюде -
Куски кровавые говяжьих туш и тел,-
Напоминание о моей причуде.

Утробный рык!В неистовый клубок
Я кинул мясо, и метнулся в нишу.
Да где же дверь?! Помилуй меня Бог,
Я в тьме кромешной ни черта не вижу!

Пока ворчанье гнусное неслось,
За шагом - шаг,ощупывая стену,
Брел, спотыкаясь. За спиной дралось
И чавкало отребье из эбена.

Как исполин над мною вырос зверь...
Но вот она, сомнений быть не может!
Я с силой ручку дергаю!..но кто же...
Но кто же, кто же запер эту дверь?!


Рецензии