черный пес

черный пес, что сидит в конуре на цепи,
что отныне не спит и смотрит в хозяйские окна,
пронзительно воет на луны в холодную ночь
и слезы собачьи блестят как морозные стекла.

черный пес, что так предан и верен тебе одному.
черный пес, что подставит под ветер лохматую морду.
этот зверь, раздирающий вкровь чужаков,
что так ласково трется лишь о знакомые ноги.

черный пес, позабытый в холодной глуши.
черный зверь, одичавший, но помнящий руки родные.
черный пес, всё же ждущий ответной любви.
черный волк, кому все на планете чужие.

белый снег заметает дороги и рушит овраг.
на сугробах следы от огромной когтистой лапы.
черный волк-одиночка принюхиваясь к снегам
рыщет в поисках света от керосиновой лампы.

черный пес, превратившийся в волка без нежной любви.
так надежду лелеявший в черном собачьем сердце.
так ждущий тебя одного на холодном ветру,
так мечтающий просто по-волчьи согреться.

черный волк, привязавшийся дикой душою к тебе.
черный зверь с глазами зелёной травы на лугах.
одинокий во всем, потерявшийся в пустоте,
припадая на лапу, бредет, превращаясь в прах.

Боже мой! помоги ему выжить в снегах!
Пусть зверю укажет дорогу во тьме звезда.
Пусть приласкает его, как и прежде, хозяйский огонь.
Черный волк без приюта. Наверное, это Я.


Рецензии