Мой город

Научи, прошу, меня летать,
Я падать научилась быстро.
Мечта моя – до звёзд достать.
Чиркнув же сигаретной искрой,

Сказать, конечно, стало просто.
Во сне, как в детстве, хочется порой
Взять крылья напрокат на остров,
Где не буду чувствовать себя чужой.

Мой город – не такой свободный,
Но лечит сильно изнутри.
Он так душе моей подобный:
Мой: от зари и до зари.

Мощёный древним серым камнем
Откроет географию души,
Растопит своим тёплым пламенем
Все ледяные этажи.

Душевной атмосферой вмиг излечит
На тихой улочке кафе,
И совесть в дыме том мне не перечит,
Чтоб быть так странно подшофе.

И с каждой вредной той привычкой
Заметно легче мне внутри:
Я с наслажденьем чиркну спичкой,
Зажгу и выпью виски, стопки три.


P. S. Речь не о Екатеринбурге.



10/08/13


Рецензии