Шесть минут

Шесть минут заправлю ожиданьем,
Минутным кадром отравлю часы.
Момент не терпит оправданья:
Вираж назад приказом пустоты.

Возврат не будет как примета,
Не выдаст ревности глухой.
Достойна взгляда лишь эстета
Движеньем вниз по мостовой.

Не покажу я никогда своих страданий:
Улыбка на лицо навек.
Число не важно испытаний,
Ценно’ не оправдать побег.

Мнимой силой глаз не обмануться –
Вздохнуть не даст тугая боль,
А гордость не позволит обернуться:
Не ту с тобой играла роль.



10/08/13


Рецензии