Беседа со Смертью

       Идея и многие строки заимствованы из романа, прочитанного в детстве...

Тенью смерть войдёт бескрылой,
Не потревожив скрипом врат.
Жарою летней, стужей стылой -
Её боятся стар и млад.

Шаги заслышав чутким ухом,
В пазы засовы не вгоняй.
Будь вежлив с милою старухой -
Налей и стопочку подай.

И потечёт у вас беседа -
Ты слушай, не перебивай.
Пусть про свои расскажет беды -
Подлей, как-будто невзначай.

Она всплакнёт о том как трудно
Искать красивых, молодых...
Как хочется порой, чтоб будни -
Сменились парой выходных.

Но наконец она о главном
Промолвит, зА душу беря:
"За чтО слыву дурною славой,
За чтО клянёте вы меня?

Пойми! Сама не прихожу -
Вы подсознательно зовёте...
Ведь надоело жить в Аду,
А в Рай - вы сами не дойдёте!

И я - всего лишь проводница
До вашей цели - В чём и суть...
Зря облачили в траур лица,
В скорбь обратили светлый путь!"

Без рюмки, смерть мою подругу,
Никто не пОнял бы - а зря...
Является из ниоткуда,
Но не уводит в никуда!

В покой и тишину зовёт
И главный козырь свой кидает:
Живущий знает - Что умрёт...
Умерший, что умер - Не узнает!

Будь рад нежданной гостье ранней,
Что с ней уходишь - не грусти...
Смени телесный ад желаний
На светлый райский дух мечты!

Ноябрь 2001


Рецензии
в связи с состоявшимся апокалипсом заготовку можно шлифануть до образца 13 года

Андрей Калякин   13.08.2013 05:30     Заявить о нарушении