Гиены и Марго

На фото: Снежана Герасимова-Огаркова


Безумные ритмы играют,
Звук гонга, а после – гармони.
И смело вперёд выступает
Она, чей взор полон тревоги.

Идёт не спеша, еле слышно,
Но чувствуя каждый шаг остро.
А в спину горбун хрипло дышит
И тащит на привязи монстров.

Те скалятся, жаждут расправы
Над хрупкой, но сильной девицей.
Что твёрдо идёт по канату,
Не видя врагов своих лица.

Тут каждая нечисть пугает:
Гогочет, шипит и смеётся.
Гиены пасть раскрывают:
Вот-вот и она разобьётся.

Случилось! Шаг в бездну… Злой хохот.
Застыли гиены над телом.
Вдруг будто пробило их током, -
Коснулась руками их дева.

И маска оскала на мордах
Сменилась на ласку мгновенно.
Поднявшись и шествуя гордо,
Марго уходила с арены…

10.08.13.


Рецензии