61. минор

                С.Карасёву
 
Не важно, день сейчас иль вечер,
Сидят с тобой друзья,
Иль тихо тают свечи –
Живём мы ожиданьем каждой встречи
И произносим незначительные речи,
Желая обозначить в них себя.

Покинув СССР как Трою,
Мы мечемся по свету как Улисс.
Тогда – учились и ходили строем,
Сейчас – мы люди без границ!

Слетать на Крит – чтоб в небо взмыть Икаром,
И в Турцию, чтоб Трою посетить.
Не надо лишь Америки задаром:
Звездой масонской нас не восхитить!

Стремимся к свету от теней,
Но память далеко не отпускает:
В калейдоскопе наших дней,
Лишь детские мгновения блистают!

Запоминаясь яркими моментами
Земная жизнь проносится кометой...

9 июня 2011


Рецензии