Под лампадами

Под лампадами,  там где светлей
Я у батюшки совестно спрашивал
Богу правду, конечно видней
То, что я, ни кого не обманывал

Может я, в по ступках и не праведник
Так далеко ж до бога, на поклон
Да и ты же батюшка не ставленник
Просто есть у совести не писанный закон

Под лампадами, там где светлей
Я о совести батюшку спрашивал
Жить канонами в правду важней?
Или с ней мне, куда часто хаживал


Может я, в по ступках  и не праведник
Так далеко ж до бога на поклон
Да и ты же батюшка не ставленник
Просто есть у совести не писанный закон

Под  лампадами, там где светлей
Звонарю подпевают архангелы
Вот и звон с колоколен сильней
Зажигает в душе моей факелы

Может я, в по ступках и  не праведник
Так далеко до бога на поклон
Да и ты же батюшка не ставленник
Просто есть у совести не писанный закон


Рецензии
Привет, Сергей! Хороший текст, я тоже слышу песню:)))

Стратонов Валерий Викторович   22.09.2013 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий Викторович. Рад Вас слышать. Как Ваше здоровье?
Почта у меня таже, напишите.
Спасибо, даст бог, все сложится, будет песня.
До встречи Сергей

Сергей Волк 2   23.09.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.