Дашь-на-дашь

Всё в этом мире дашь-на-дашь -
Вещь не купив, ты не продашь.
Ты скажешь: Не приобретал...
Раз ты нашёл - я потерял.

Ты возразишь: Он подарил.
Да нет, дарЯщий утаил,
Зачем подарок преподнёс,
Не просто так - вот в чём вопрос.

А если брать нам смысл повыше,
Минуя бред четверостиший -
На ваше "Да" найдётся "Нет",
На светлый мрак - есть мрачный свет.

Черту в итоге подведём -
Раз мы родИлись, то умрём.
Напрасно надо ли страдать,
Чтоб всё когда-то потерять?

Кому-то суждено родить
И кто-то должен умертвить.
Мы перед смертью все в долгу -
В Раю всех ждут... Меня - в Аду...

Май 2002


Рецензии