Морской бой

«Иду на абордаж», Игорь Белкин
Трусишек белый флаг качается на люстре:
сдаюсь, я не «Варяг»! – ты произносишь с чувством..
http://www.stihi.ru/2013/08/09/1875
______________________________
Трусишки развеваются на люстре,
Из форточки с зюйд-веста бриз подул.
Ты стеньгу стала дёргать очень шустро,
Чтоб ставить парус, обнажив корму.

Качаются чулки на батарее
Трепещется бюстгальтер одинок,
А ты как юнга забралась на рею
И мачту обнимаешь ту, что фок.

Шпангоуты скрипят, бриз всё сильнее,
Натянут до предела такелаж.
Идёшь на абордаж ты не робея,
Развесив вместо флага свой корсаж.

Окончание 1 (пессимистическое)
Но ветер стих, усилия  напрасны
Повис бушприт и стал скрипеть брашпИль
Секстана показания не ясны
Но ясно, то что наступает штиль...

Окончание 2  (оптимистическое)
Царапают багры корму и ванты,
Но руки крепко взялись за штурвал
«Варяг» не опасается десанта.
Командую: «Огонь!» Щас будет залп! 


Рецензии