Себе я часто говорю...

                "Человек - может всё,
                пока он ничего не делает".
                Мелихан

         "То, что недоделано - не сделано!"
                В.Шафран

        "Если ты всё время говоришь себе:
        "Я могу это сделать, но не буду" -
       то это не более, чем другой способ
        сказать, что ты не можешь".
                (Р. Фейнман)


Себе  я  часто  говорю:
  - «Я – "То" могу…
            - Я –  "Сё" могу…
                Я - "Всё" могу!»
Но -  н и ч е г о  не  делаю...

Одной мечтой лишь я живу,
Одну мечту -  л е л е ю…
О, что я с жизнью сотворил?!
Что с ней наделал я?
Осталось столько дел -
      - Не сделанных…

Коль Мысль и Слово тоже дело,
О Добром, Вечном Сею смело!

                * * *

Не думай, что дела вершатся –
 - В грохоте дневных забот,
И - в тишине - свершается –
 - Великая Работа!

                * * *

К нерешенным делам возвращаюсь,
За неспешность себя же кляня,
Каждый раз я о них спотыкаюсь,
Они вновь настигают меня…

                * * *

Всё то, чего бы вы ни делали –
Творца оча'ми видят Небеса…
И полнится земля людскими бедами,
Дела их взвесятся  -
 - На  Справедливости  Весах…

21.02.2012. (?)


Рецензии