Номер

Номер

В нашем ограниченном пространстве
Мы живём, по сути, одиноко
И, порой , в своём непостоянстве
Наша жизнь ведёт себя жестоко.

И тогда в тисках житейской драмы
Мы бежим к семейному врачу,
Умоляем: дайте номер МАМЫ,
Плохо мне! Я позвонить хочу!

Из какой то сумеречной дали
Возникает тонкой мысли нить:
Нет её! Вы малость опоздали,
Но попробуем соединить.

Не волнуйтесь ! Есть ещё надежда
Выйти из опасного пике
Номер вами может быть отслежен
Рядом он - совсем не в далеке

Номер МАМЫ в Ваших сновиденьях,
Он в дрожащем свете ночника,
Номер МАМЫ в Ваших озареньях,
Номер МАМЫ - в Вашем ДНК!

Позвоните, времени не тратьте
Вы уже на правильном пути -
Наберите номер вашей памяти
Ей сказать последнее "Прости"

Позвоните, если даже сами
Нынче старше, чем была она,
Времени тугими парусами
Вас домчит до матери волна!

Никогда не поздно сделать это,
Если только вам душа велит...
Сделайте! И снова будет Лето!
Ничего, что телефон молчит...


Рецензии
Наверное Вы брат Феликса...
Замечательные стихи! Замечательные! Какие любящие сыновья!
Спасибо!
Тоже, порой, хочется набрать знакомый номер...
Пусть всё у Вас будет хорошо, крепитесь, потеря, конечно, невосолнимая...
С теплом,

Татьяна Красюк   16.10.2013 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна!
Я тронут Вашими словами.
Вололя.

Володя Каплун   29.11.2013 17:37   Заявить о нарушении