Вечер августа

В лучезарной дымке неба -
Солнца всплеск и всплеск дождя.
Как хрустально и нелепо
Тянут время облака...

Мы сегодня были где-то -
Там уж тень больших домов.
Пронеслась души комета
Мимо звука поездов.

Ты прошла у той берёзки -
Может, только что, давно
Растворилась в перекрёстке,
Спрятав глазки и лицо.

А закат вдыхал машины,
Устремляясь в облака.
Разноцветные кувшины
Исчезали навсегда.

Пусто, солнечно и гулко.
Город в летнем, пьяном сне.
И ленивы закоулки
В многогранной красоте.


Рецензии
считаю одним из своих удачных...

Михаил Крав   05.09.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.