Kлинок

Я звал тебя - а ты не шла.
Я прочь бежал - меня ты догоняла
И так чутка была вдруг и мила,
И равнодушного меня так горячо ласкала...

Но стоило мне лишь слегка ответить,
Откликнуться на страстный твой призыв...
Нет ничего! Душа твоя не светит,
А жжёт мою в плен душу захватив.

Огонь с водой клинок так закаляют.
То в жар, то в холод, молот и тиски...
Плохую сталь быть может и сломают,
Но если не разбился на куски...

То крепче не найти потом металла!
Теперь в борьбе за жизнь не подведёшь!
И сколько б ты теперь мной не играла
Мою не тронет душу больше твоя ложь.


Рецензии